567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Головна » 2009 » Жовтень » 16 » Виктор Мацюк: «Именно в Хмельницком я сложился как футболист»
23:33
Виктор Мацюк: «Именно в Хмельницком я сложился как футболист»
Героем очередного интервью стал один из лучших бомбардиров хмельницкого «Подолья» за время выступлений в первой и второй лиге чемпионата Украины по футболу Виктор Мацюк. Мы решили поинтересоваться, чем же сейчас живет грозный форвард, успевший за свою карьеру поиграть в составе «Подолья», донецкого «Шахтера» и «Металлурга», «Волыни», «Закарпатья» и «Оболони».
- Вы провели в Хмельницком несколько сезонов, оставив теплый след в сердцах болельщиков своей результативностью и заряженностью на борьбу. Чем же для вас ознаменовался хмельницкий этап карьеры?
- Это были мои первые шаги в профессиональном футболе. Именно в Хмельницком я сложился как футболист. Согласитесь, не часто игрока из команды, которая вылетела во вторую лигу, приглашают в донецкий «Шахтер».
- Какой матч в футболке хмельницкого «Подолья» вам запомнился больше всего и почему?
- Больше всего запомнился матч с «Черноморцем» в предпоследнем туре чемпионата первой лиги сезона 1998/1999. Одесситы боролись за повышение в классе, а мы же отстаивали право остаться в первой лиге. К сожалению, я не смог реализовать пенальти, а в итоге мы проиграли 0:2. До сих пор вспоминаю тот матч.
- С кем-то из бывших партнеров по хмельницкому клубу вы поддерживаете связь?
- В первую очередь со Славой Шевчуком, а недавно в Луцке встретился с Русланом Мостовым. Много с кем поддерживаю связь – кого не назову, так обидятся. Команда у нас тогда была очень дружная.
- Следите за выступлениями хмельницкого «Динамо»?
- Если честно, то не очень. Очень мало команд в группе, да и «Подолье» для меня как-то роднее, нежели «Динамо». Такой город должен иметь команду первой лиги или хотя бы реально претендовать на возвращение в первый дивизион.
- Вернемся к вашей карьере. После удачных выступлений за «Подолье» вы переехали в донецкий «Шахтер», который только начинал путь к вершинам украинского футбола. Почему все-таки не удалось закрепится в донецкой команде?
- Вначале случилась смена тренера - вместо Анатолия Бышовца донецкий клуб возглавил Виктор Прокопенко. Много футболистов, которые были приглашены в «Шахтер» российским специалистом, были отправлены в аренду. Я оказался в донецком «Металлурге». Все складывалось неплохо, пока я не получил тяжелейшую травму - разрыв крестообразных связок. Через семь месяцев случился рецидив травмы. Всего за этот период перенес восемь операций.
- Вам удалось поработать под началом известных тренеров, в том числе Анатолия Бышовца, Семёна Альтамана, Виталия Кварцяного, Богдана Блавацкого и Юрия Аванесова. Кто вам запомнился больше всего и почему?
- Все прекрасные тренера, у каждого свои плюсы и минусы. Аванесов - великолепный организатор, Блавацкий – молодой и здравый темперамент, Альтман - очень умный и воспитанный, Бышовец - классный тренировочный процесс. Кварцяный? Не видел ни одного человека, который так любит футбол. Всем тренерам желаю большого здоровья! Можно вспомнить еще и Владимира Булгакова – именно он меня заметил и пригласил в Хмельницкий.
- Сейчас вы выступаете в Кубке Украины среди аматорских коллективов за команду маленького городка Львовской области Каменка-Бугская . Каков уровень этого турнира, ведь там выступает не мало известных футболистов?
- Да, играю чуть-чуть, потому что без футбола не могу, как и Кварцяный. Уровень достаточно высокий, как и аматорского футбола в целом. Хочу отметить уровень аматорского футбола в Львовской и Закарпатской области – там очень сильные и опытные коллективы.
- О тренерской работе в будущем не задумываетесь?
- Очень хотелось бы попробовать себя в тренерской работе. Вот выйдет «Волынь» в Премьер-лигу, так попрошу Виталия Владимировича подключить меня к работе с дублирующим составом, повариться в этом «котле» при команде. Кто знает, может найду себя как тренера.
- Сейчас проживаете в Луцке? Как семья, дети?
- Да, живу в Луцке. Больше времени отвожу семье – жене Наташе, с которой свадьбу сыграл еще в Хмельницком, и детишкам Богдану и Таисе. Семья – это мое всё.
- И напоследок ваши пожелания хмельницким болельщикам…
- Всем хмельницким болельщикам огромный привет. Помню, как поддерживали нас после удачных матчей и даже после провальных. Спасибо всем, кто меня помнит, и чуть-чуть забыл.
Переглядів: 2241 | Додав: Marselo | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0