Середа, 23.01.2019, 03:14
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 
Головна » 2010 » Лютий » 1 » Раз на раз не приходится...
20:47
Раз на раз не приходится...
nullГандбольный клуб "Хмельничанка" достойно завершил первый круг чемпионата Украины
Гандбол. Чемпионат Украины. Высшая лига. 10 тур.
Хмельницкий. 22-23 января. Спортивный комплекс Национального университета.
Делегат ФГУ: Владимир Новосад (Луцк). Судьи: Павел Омельчук, Виктор Галан (оба - Луцк).
Первая игра.
ГК "Хмельничанка" - "Университет -ДЮСШ - Спартак" (Киев) - 32:27 (17:12).
Хмельницкий: Чорноока (Карпюк) - Товмосян (забила 1 мяч), Голярдык(17), Скоромна(2), Атаманюк(2), Яковенко(5), Кравцова(2).
Выходили на замену и запасные: Западенчук, Алексеенко(2), Кишук(1).
Тренер: Игорь Поварчук.
Киев: Богданова, Батаева, Плескач, Духнова, Позняя, Самар, Шуцька.
Выходили на замену и запасные: Ступак, Коржева, Пакутина, Рыбкина, Осадча, Байбарда.
Тренеры: Игорь Аврамов, Владимир Брыскин.
Семиметровые: Хм.: 4 били (3 забили); Киев: 12(7).
Штрафные минуты: Хм.-16 мин; Киев - 18 мин.

Вторая игра.
ГК "Хмельничанка" - "Университет -ДЮСШ - Спартак" (Киев) - 21:31 (11:17).
Мячи "ХМельничанки": 14- Голярдык, 3 - Скоромна, 2 - Товмосян, по 1 - Яковенко, Кравцова.
Семиметровые: Хм.: 6(4); Киев: 8(6).
Штрафные минуты: Хм. - 10 мин.; Киев - 8 мин.
Красная карточка: Атаманюк (Хм., 57 мин.).

К отчетному туру соперницы подошли более чем уверенно. Хмельничанки возглавляли турнирную таблицу высшей лиги. Столичный клуб легендарной Татьяны Макарец-Кочергиной расположился в табели о рангах украинской женской вышки сразу же за нашими землячками. Нечего и говорить, что противостояние ожидалось не шуточное...
... Перед первой игрой руководители ГК "Хмельничанка" - Александр Якушев, Игорь Поварчук в честь дня рождения преподнесли букет цветов Веронике Западенчук. Спортсменки, болельщики аплодисментами не только поприветствовали именинницу, а и пожелали Веронике скорейшего выздоровления, ибо недавно наша гандболистка перенесла операцию мениска. Редакция "СЛ+" присоединяется к этим пожеланиям и надеется уже в ближайшем будущем увидеть её на площадке в добром здравии!
Пролог первой тридцатиминутки был неожиданно легким для хозяек - 5:0. Дубль Атаманюк, точные броски Кравцовой, Скоромной придали оптимизма болельщикам. Первой среди киевлянок огрызнулась Елена Самар: хет-трик, и счет уже 6:3. неудачно бившую семиметровые Плескач заменила Шуцька. Точные броски последней позволили гостям к середине тайма сравнять счет - 7:7. Пришлось "Хмельничанке" добавлять оборотов. Эффектный мяч с линии провела Атаманюк, сорвав аплодисменты. Наш юный голкипер - Юлия Карпюк не позволила Шуцкой реализовать очередной семиметровый. Перед перерывом не на шутку разыгралась Инна Голярдык. Настоящий джокер хозяев бросками в упор и со средней дистанции просто затерзала Богданову. На отдых соперницы ушли с комфортными "плюс пять" для наших землячек (17:12). В начале второго тайма команды обменивались голами с константной разницей в счете. Эффектную, классную комбинацию разыграли Скоромна и Голярдык. Гол Инны привел в восторг Заслуженного тренера Украины по тхэквондо (ВТФ) Сергея Писоцкого, проводящего тренировку с подопечными в том же зале: "Молодцы девченки!". Когда Скоромна довела счет до 27:19, стало понятным, какая команда победит в этом поединке. И наш коуч И. Поварчук поступил мудро, доверив место на площадке молодым гандболисткам. Дважды забивала Вероника Алексеенко. Бурю эмоций на скамье запасных вызвал гол Инны Кишук. Неужто первый на официальном уровне? А в эпилоге поединка наш вратарь Юлия Карпюк и семиметровый "подняла", и отбила бросок в упор. В итоге заслуженная победа "Хмельничанки" - 32:27.
Повторное хмельницко-столичное гандбольное противостояние проходило совсем по иному сценарию. Вторую игру можно назвать бенефисом опытного голкипера гостей Натальи Богдановой. С другой стороны, полевые игроки "Университета" просто четко использовали все ошибки в обороне, совершаемые хмельничанками. Но, про все по порядку. До середины первого тайма соперницы шли мяч в мяч - 2:2, 5:5, 8:8. после точного броска Скоромной наши землячки даже вышли вперед - 9:8. к сожалению, это был последний успех в повторном поединке. Уверенно игравшая в рамке до 20-ой минуты Чорноока стала ошибаться, и Поварчук сразу заменил её. Тандем Шуцька - Позняя результативными бросками начал склонять чашу весов в пользу киевлянок. К перерыву гости вели - 17:11. В начале последней тридцатиминутки проявила себя опытная Лариса Духнова. Она не только грамотно дирижировала игрой киевлянок, но и дважды поразила ворота наших. При счете 13:20 наш лидер - Инна Голярдык - пыталась изменить ход игры. Но вратарь гостей творила просто чудеса. На 40-ой минуте разрыв в счете достиг десяти пунктов - 14:24. ведущие игроки "Хмельничанки" - Скоромная и Голярдык ценой сверхусилий разрыв сокращают - 18:25. Но было очевидным, что гости победы не упустят. А то, что 23 января был не днем хозяек, свидетельствовал следующий факт. Несколько раз, и даже в последние секунды встречи, мяч после бросков Голярдык подленько попадал в штангу. Что ж, и такое бывает...
... Потерями очков "Хмельничанки" и киевского клуба воспользовался "Экономуниверситет" (Тернополь), дважды обыгравший ГК "Ровно". С 15-ю очками тернополянки возглавили таблицу соревнований. В активе "Хмельничанки" - 14 очков (7 побед, 0 ничьих, 3 поражения; мячи - 295:282) и второе место после первого круга.
5-6 февраля подопечные Игоря Поварчука в Харцызске, Донецкой области, сразятся с местным "Юниором". Это будет принципиальное противостояние, ибо дончанок тренирует Владимир Костенко, успешно возглавлявший "Адвис-Университет" (Хмельницкий) на стыке 90-х - 2000-х годов. Пусть победит сильнейший!

Владимир Брыскин, "Университет-ДЮСШ-Спартак"
: После долгого переезда наша команда в первом матче не выглядела свежо. Отсюда неуверенные действия, пять незабитых пенальти. Во втором матче хорошо отыграли Плескач, Позняя. А вратарь - Наташа Богданова - отстояла выше всяких похвал. В составе "Хмельничанки" понравилась игра Яковенко, Скоромной, Голярдык. Во втором круге борьба будет серьёзная. Желаю обеим командам побед. Спасибо за теплый прием. Ваш город нам понравился.

Игорь Поварчук, "Хмельничанка": Очевидно, мы отдали много сил в первой игре, а вторая у нас просто не пошла. В линии не хватало Вероники Западенчук, которая восстанавливается после операции. С травмой предплечья играла Леся Скоромна. Нет претензий к Инне Голярдык. В повторном поединке на ней висели по несколько киевских гандболисток. По моему, во втором тайме судьи большинство мячей засчитывали неправильно, так как у игроков "Университета" были пробежки...
P.S. не могу не написать несколько теплых слов о Валентине Петровиче Стасюке - наверное, самом верном, преданном болельщике ГК "Хмельничанка". Он не только присутствует на всех поединках наших гандбольных красавиц, а еще и развешивает афиши по городу, ездит на выездные встречи. Молодец! Таких бы фанатов побольше!

Переглядів: 806 | Додав: Восьмерка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
2 Anushka  
Your crainum must be protecting some very valuable brains.

1 авпр  
укапап

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Створити безкоштовний сайт на uCoz