Середа, 23.01.2019, 03:06
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Головна » 2009 » Жовтень » 29 » Хмельницкая заколдованная стена
23:02
Хмельницкая заколдованная стена
В этом номере мы продолжаем серию статей под общим названием «Будущее хмельницкого футбола за частным капиталом». Очередным толчком к этому послужили футбольные веяния, проносящиеся в Виннице и Александрии (Кировоградская область)
Первое, что бросается в глаза, ступив на землю города Александрия – оживленная футбольная жизнь. Казалось бы, небольшой за численностью городок, но к спорту №1 здесь особое отношение. Виной тому, много причин, но одной из главных, местные жители называют особую любовь к футболу президента ПФК «Александрия» Николая Лавриненка. Именно этот человек, вкладывая на протяжении многих лет собственные деньги, создал в Александрии бурную футбольную атмосферу. За его средства был реконструирован местный стадион, приобретя вид уютного и компактного спортивного объекта, начала функционировать ДЮСШ при клубе, и наконец-то, построен современный Дом футбола. Последнее сооружение было введено в эксплуатацию на прошлых выходных и есть уникальным с точки зрения архитектуры и дизайна. Не удивительно, что это событие потрясло жителей шахтерского городка. А многим областным центрам с мощным экономическим потенциалом, в особенности Хмельницкому, в пору, по-доброму позавидовать. Этот объект пополнил культурную нишу прекрасного спортивного комплекса «НИКА», на территории которого он располагается. Отрадно, что полноценное участие в этом событии принимал наш земляк, главный тренер ПФК «Александрия» Сергей Ковалец, который в своем комментарии отметил: «Инфраструктура в клубе на высоком уровне. Огромная благодарность президенту Николаю Лавриненко. Надеюсь, что в ближайшем будущем и в других городах Украины, в особенности в глубинках, будут появляться подобные сооружения». Что ж, за Сергея Ивановича, можно только порадоваться. Не каждому тренеру выпадает возможность работать рядом с понимающим и любящим футбол президентом. Чего уж не скажешь, про наставника хмельницкого «Динамо», правда, с приставкой экс, Владимира Реву.
Вспоминается ажиотаж вокруг реформирования коммунального предприятия футбольный клуб «Подолье» и создания на его базе хмельницкого «Динамо». Многие болельщики с надеждой воспряли, а вдруг хмельницкая заколдованная стена рушится, и команды первой лиги пополнятся представителем Хмельниччины (хотя в этом сезоне – это не исключено). Тем более, на должность главного тренера был приглашен достаточно авторитетный и порядочный человек - Владимир Рева. О его демократичном и европейском стиле работы приходилось слышать. Между прочим, нынешний главный тренер «Динамо» Виктор Муравский тренирует именно по программе Владимира Ревы. Но загадочные обстоятельства вынудили этого специалиста покинуть пределы Хмельницкого.
Несколько дней тому, удалось найти Владимира Реву в Виннице и побеседовать на многие темы, в том числе и о его отставке. Владимир Сергеевич с присущей ему лаконичностью сожалеет об уходе из Хмельницкого, отметив при этом, работоспособность, на то время тренера Виктора Ильича Муравского и футболистов. На вопрос, что стало причиной ухода с поста «главного», наш собеседник предпочел пока не выносить эту информацию на рассмотрение общественности и сосредоточил внимание на процессах, которые происходят в футбольном хозяйстве Винницы.
Как известно, в Виннице, как и в Александрии, футбольным балом правит частный капитал. Очевидно, винницких инвесторов осенило и они поняли, что без инфраструктуры, о каких-то результатах думать сложно. Вот и взялось руководство «Нивы» за благоустройство стадиона «Химик». По словам Владимира Ревы, на сегодняшний день готовность работ около 70%. Практически готово футбольное поле с травяным газоном, которое будут окружать уютные трибуны. Получается такой себе, полноценный футбольный стадиончик. Рядом с одной из трибун сооружается гостиница на 50 мест, восстановительный центр, тренажерный и гимнастический зал, два тренировочных поля.
Ну а хмельницкая заколдованная стена в лице спортивных чиновников – борцов за справедливость, многоуважаемых мера, губернатора – любителей обещаний, по-прежнему, не преступна и мешает приходу частного капитала в лице настоящих любителей футбола, за которыми и есть будущее, того самого, хмельницкого футбола. Улучшить ситуацию способны радикальные изменения во властных структурах, начиная, с назначаемых и заканчивая выборными должностями. Поэтому, друзья, к обещаниям прислушивайтесь, а верьте реальным действиям и возможно, это первый шаг к улучшению ситуации в хмельницком футболе и в отрасли физической культуры и спорта, в целом.

Переглядів: 598 | Додав: Marselo | Рейтинг: 2.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Створити безкоштовний сайт на uCoz