Середа, 23.01.2019, 03:27
Головна Реєстрація Вхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Меню сайту
Пошук
Календар
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Головна » 2009 » Жовтень » 29 » ДЮСТК «ИСКРА» - оазис футбольной жизни в Раково
23:00
ДЮСТК «ИСКРА» - оазис футбольной жизни в Раково
Кто следит за выпусками газеты «Спортивный лидер +» очевидно, обратил внимание на наличие постоянных рубрик. Так вот, с этого номера их станет больше. По убедительным просьбам родителей юных спортсменов, тренеров, мы более подробно будем рассказывать о спортивных отделениях в школах подготовки молодого поколения. А начинаем, с группы детей 1995-1996-го рождения, которые занимаются футболом в ДЮСТК «ИСКРА» под предводительством тренера Сергея Туза
Артем Глас – СЛ+
В двух прошлых номерах мы пытались заострять внимание на проблемах в детско-юношеском футболе Хмельницкой области. Но, все мы мудрые люди и отчетливо пониманием, что это вопросы перспективы. Сейчас же наши детишки по-прежнему лишены полноценных условий для тренировок, иных жизненно-необходимых вещей. Но даже, несмотря, на все эти моменты, процесс подготовки продолжается и в некоторых школах вполне успешно.
Главная задача отделения футбола ДЮСТК «ИСКРА» - это массовость, а не воспитание футболиста любой ценой. Многие из Вас, не один раз обращали внимание, на оживленное движение на стадионе школы №9 в микрорайоне Раково. Именно здесь происходит тренировочный процесс большинства футбольных отделений ДЮСТК «ИСКРА». Отрадно, что тренерский состав привил детям интерес к футболу и по-немногу, избавляет их от компьютерно-разгельдяйской зависимости. По словам старшего тренера отделения футбола Валентина Божка, в клубе функционирует 8 групп, с которыми работает такое же количество тренеров. Продолжает наш собеседник: «В данный момент комплектация групп проходит на базе школ №9, 12, 23, 8 и 2. Кроме меня, с детьми работают Денис Божко, Жмурко, Богач, Власов, Туз, Слободянюк и Конарев. Не секрет, что многие детские школы страдают из-за отсутствия финансирования. Наша, не исключение. Помощи управления образования города Хмельницкого не достаточно. Основная проблема для наших групп – это тренировки зимой. Если летом нас спасает стадион 9 школы, то с наступлением холодов, нам просто негде тренироваться. Хотелось бы, что директора школ шли навстречу».
Надеемся, что начинания тренеров школы будут поддержаны общественностью в лице руководителей учебных заведений и детишки не останутся зимой под открытым воздухом. Мнение тренерского состава разделяет и Сергей Туз. По его глубокому убеждению развитию детей власти должны способствовать и поощрять. За ними будущее страны. «К примеру, в группе, которую я тренирую, есть пять, шесть очень талантливых мальчиков. Им нужно развиваться, наращивать свой потенциал, а мы тренера, не можем им дать, то, что требуется от нас, в силу профессиональных обязательств. Причина тому, отсутствие условий», - резюмирует Сергей. В тоже время детишки регулярно выезжают на соревнования, правда областного значения, на большее не хватает средств. Тренировки проходят три раза в неделю и собирают от 15 до 25 детей. Вот фамилии тех ребят, которые мечтают стать Шевченками, Милевскими и тому подобное. Осинский, Пушкевич, Косинов, Зеленин, Зименко, Андрухов, Жук, Заморока, Муляр, Лемещук, Геник, Печуняк, Юзьков, Рогатюк, Кошик, Михальчишин, Чубатов. Искренне верим, что их намерения принесут успех в жизни.
Продолжение следует
Переглядів: 632 | Додав: Marselo | Рейтинг: 2.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Архів записів
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Створити безкоштовний сайт на uCoz